傅绪中书记为学生党员解读《中国共产党纪律处分条例》

本网讯(文/张越 /李嘉欣)413日上午,马克思主义学院第七期学生党员教育培训第一讲在院五楼会议室举行。学院党委书记傅绪中担任主讲,为全体学员做《中国共产党纪律处分条例》解读。

首先,傅绪中介绍了新《条例》修订的背景意义,指出《条例》的修订全面体现了新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定了下来,与党章及其他党内法规继承和衔接,并且适应了新形势下全面加强党的纪律建设的需要。随后,他阐述了修订《条例》的主要特点,即突出政治性、彰显时代性和增强针对性三大特点,还有修订《条例》的“八大亮点”,包括“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”等等。接着,他就新《条例》的修改要点和其设置的纪律底线展开叙述。最后,在总结了新《条例》的一些必学条款的前提下,傅绪中带领全体学员进行了更深入的学习。他强调学生党员必须严格遵守党的纪律,时刻注意自身言行,以发挥党员的先锋模范作用。

傅绪中的专题解读,不仅帮助学员们了解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,深化了对党的纪律的认识和情感认同,也为学员们加强理论学习、提高政治素养提供了方法指导,对进一步加强理论学习有很大帮助。

点击: 时间:2019-04-15 编辑:周楠