梁齐军副书记为学院第58期入党积极分子培训班讲授党课

本网讯 (文/叶钟昊 摄/吴昀)党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。421日上午,学院党委副书记梁齐军老师在5楼会议室为学院第58期入党积极分子培训班开展“作风建设永远在路上”主题讲座。

讲座伊始,梁齐军以党的十九大以来提出的六大建设为切入点,围绕“党的作风建设”分别从历史沿革、历史启示、主要内容和重要举措等方面具体展开。首先,他通过追溯中国共产党自成立以来党的作风建设举措的变化,为培训班同学全面介绍历代党的领导集体的优良作风。梁书记指出,作风建设关乎党的生死存亡,是一项长期艰巨的任务。接着他对“八项规定”、“三严三实”、“两学一做”分别做出解释,强调要发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的良好作风。随后他对当代大学生如何塑造优良党员形象提出建议,指出要强化社会实践,加强党内生活锻炼,形成良好工作和生活作风。最后,梁书记以毛泽东《纪念白求恩》中的话语结束了本次讲座,“努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

全面从严治党,作风建设永远在路上。本次讲座加强了培训班同学对党的作风建设的认识,有利于同学在今后更好地将学习理论与社会实践相统一,真正做到学以致用,将党的理论内化于心,外化于行。

点击: 时间:2019-04-22 编辑:周楠