傅绪中书记为学院第58期入党积极分子 解读《中国共产党章程》

本网讯(文/吴昀 摄/叶钟昊)420日上午,学院党委书记傅绪中在学院五楼会议室为第58期入党积极分子讲授《中国共产党章程》。

首先,傅绪中书记以“认真学习党章,严格遵守党章”为题,强调学习党章、遵守党章、维护党章的重要性,介绍了党章的基本概念,指出党章是立党管党治党的总章程,是党的“根本大法”。同时他从党章的内容,产生的程序,效力及与其他具体党规的关系四个方面阐述党章的地位。随后,他带领全体学员追根溯源,从党的一大到十九大,对党章的制订与修改情况做了精简的回顾,帮助学员们了解党在曲折发展中不断走向成熟的光辉历程。接着,他围绕党章的结构体系与主要内容,对总纲及具体条文进行了系统的讲解,强调要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情的重要性。最后,在学习党章的基本方法上,傅书记提出四点建议,强调同学们要立足原文,突出重点、融会贯通、联系实际,努力将党章内化于心,外化于行。

通过对党章的学习,本次讲座不仅加深了同学们对中国共产党的认识和理解,同时也为同学们从理论上了解党,从感情上热爱党,行动上追随党提供了基础。

点击: 时间:2019-04-22 编辑:周楠