学院第七期学生党员培训班开展红色观影活动

本网讯(文/李嘉欣 摄/张越)419日晚上七点,为加强党员的思想建设与责任担当,学院第七期学生党员培训班在学院五楼会议室开展主题为“观看红色影片,缅怀先烈”的实践活动。本次红色观影活动由党课班副班主任崔东方主持,观看的影片为《钱学森》。

“惊世两弹,冲霄一星,尽凝铸中华豪情,在他心里,国为重,家为轻;科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成。开创祖国航天,他是先行人……”这是组委会2007年度“感动中国十大人物”给予钱学森的颁奖词。影片讲述了钱学森赴美留学、遭到拘留、艰难归国和归国以后为国效力,从零开始建设中国的航空事业和国防事业。在钱学森的不懈努力下,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。半个世纪以来,钱学森将“人民满意”作为自己的座右铭,把自己的理想追求、事业抱负、学术专长同国家富强、社会进步、人民幸福联系起来,把满腔的爱国热忱转化为为国奉献的无穷动力,为我国跻身科技强国之列倾注了全部智慧和心血,他也因此被称为“人民科学家”。

红色影片《钱学森》对于年轻的学生党员来说,是一场精神洗礼、是一次重要的模范学习。在当今社会信仰缺失的大环境下,学生党员需要学习钱学森式的爱国者,关注钱学森,思考钱学森,用自己的力量求实、奉献,推动社会和国家的发展。

点击: 时间:2019-04-22 编辑:周楠