学院第七期学生党员培训班参观芜湖市烈士陵园

本网讯(文/摄 李嘉欣)“威武不能挫其气,利禄不能动其心。”这是李大钊对革命英雄的至高评价。怀着对革命先烈的深深崇敬之情,420日下午,学院第七期学生党员培训班全体成员参观了芜湖市烈士陵园,接受红色文化的洗礼。

芜湖市烈士陵园坐落在市区东麓,与风景秀丽的神山森林公园相毗邻,始建于1953年,占地66亩。其中纪念馆以图文并茂的形式,并借助现代高科技手段,集中展示芜湖自辛亥革命到中华人民共和国成立以来,近百年中发生在芜湖地区内的重大历史事件、影响和推动本地区历史变革的重要人物,提示芜湖人民百余年来的爱国主义革命斗争史,突出反映在中国共产党的领导下芜湖人民抗击日本帝国主义的侵略、打败蒋家王朝、保卫世界和平,以及捍卫社会主义建设成果的历史过程的光辉典范。其中英勇牺牲的人民警察范鑫、最美少先队员“承小多”等诸多真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解震撼着大家的心灵,使大家真切地感受到了革命先烈和共产党员的人民情怀和奉献精神。最后,全体党员在庄严的烈士陵园纪念馆内再次重温了入党誓词,坚定了作为共产党人的人民情怀和入党初心。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。开展此次直观、新颖、富有感染力的党性教育活动,广大学生党员表示:虽然我们现在生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的革命精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。

点击: 时间:2019-04-22 编辑:周楠