张正光教授为学院第七期学生党员培训班讲授党课

本网讯(文/ 张越 /李嘉欣)413日下午,马克思主义学院张正光教授应邀于我院五楼会议室为第七期学生党员培训班授课。

张正光以“永远跟党走”为主题,围绕中国特色社会主义进入新时代、做新时代的新青年以及新青年要有新作为三个方面展开。首先,他从五个维度解读了“新时代”的涵义,这五个维度分别是党的十九大报告维度、中国近现代历史发展维度、中国主要矛盾的转化维度、世界发展趋势维度以及青年发展前景维度,使全体党员对“新时代”有了更加全面深刻的认识。然后,他指出青年是时代进步的标杆,希望学生党员能够做新时代的新青年,并提出做新时代的新青年应该具备的一些特质,包括有理想信念、有高尚品德、要勤学苦练、强意志品质、养科学思维、能创新创造、有责任担当。最后,他认为新青年要有新作为,要做好政治选择,争做岗位先锋,学会修德明辨,同时还要把学习当做一种生活习惯,把理性当作一种状态,把历练当做一种乐趣,把创新当做一种使命。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次讲座使学员们意识到肩上责任的重大,为了这份责任,学员们都决心要争做时代先锋,不做看客和过客,努力让有限的青春为党和人民的事业发挥无限的价值。

点击: 时间:2019-04-15 编辑:周楠