张涛老师在首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示中获得佳绩

编辑:傅绪中          时间:2019-04-30   点击数:

1117-18日首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示活动在上海成功举行,我校政治学院青年教师张涛代表安徽选手参赛并获得三等奖的佳绩。

首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示活动由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会、中宣部《时事报告》杂志社、高校思想政治理论课程研究中心主办,中共上海市教育卫生委员会、上海市教育委员会、上海交通大学承办,是积极落实和贯彻落实中宣部、教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,深化课程教学改革,推动党中央治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑的一项举措。比赛共设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖19名,另设1名荣誉奖颁给一生奉献于“形势与政策”课的老师。据悉,下一阶段教育部高校教指委还将择优组织部分教师赴北京、上海、辽宁、山东等地高校进行公开教学活动,邀请各地思政课教师现场观摩,并在各地举办“形势与政策”课专题教学研讨活动。

在接到安徽省教育厅思政处《关于组织开展“形势与政策”课教学展示活动的通知》(皖教思政函[2016]42号)以后,政治学院积极组织教师参与校内选拔赛,张涛老师脱颖而出。在教学副院长汪盛玉的带领下,牛菲老师组织课程组不断对张涛的教学设计进行研讨和打磨,张涛老师随后在安徽省高校思政课教指委对全省高校77名参赛选手的严格评审中荣获了特等奖,并代表安徽参加了此次比赛。