马克思主义学院举行2022年离退休教师新年茶话会

编辑:苏莲莲   预审:余本玉    终审:姚宏志   时间:2022-01-20   点击数:

“一元复始,万象更新”,1月19日下午,在农历虎年即将到来之际,马克思主义学院“2022年离退休教师新年茶话会”在一楼会议室隆重召开,茶话会邀请了在芜生活的30多位德高望重的老教师、老领导和老前辈,大家欢聚一堂回顾过去,喜迎新年,共叙华章。茶话会由学院党委书记严宏同志主持,学院领导班子和部分工会委员参加。

首先,姚宏志院长给老同志们作了院情通报,他从全国重点马院建设以及学院人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面给老同志们逐一作了汇报。姚宏志指出,各位前辈为马院的发展倾注了毕生的心血和汗水,奉献了最美好的青春年华,学院今天的成绩来之不易,与前辈们昔日的奋斗是密不可分的。之后,姚宏志给老教师们送上了新年祝福,希望老师们保重身体,积极参加社会活动,保持健康快乐心态,同时,对大家一如既往关心、支持学院建设和发展表达了衷心感谢。

茶话会上,学院领导汪盛玉、李祥兴、赵冰、刘玉艳、余本玉分别向老教师们作了自我介绍,并送上了新年祝福。

茶话会现场氛围浓烈,喜气洋洋,老同志们争相轮流发言,一致认为学院的离退休工作做得好,活动开展得正常,同时对学院给予老同志一直以来的关心关爱表达了感激之情,对学院近年来取得的骄人成绩给予了称赞。

最后,严宏作了总结讲话,他指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,学院始终贯彻落实党和国家对老同志的各项政策,关心关爱老教师的退休生活。过去的一年,学院开展了一系列尊老、爱老活动,切实把上级的政策和温暖落到了实处。在新的一年里,学院将继续开展系列活动,努力为老同志创造沟通交流机会,丰富老同志的精神生活,让老同志在政治上有参与感,组织上有归属感,生活上有幸福感。最后,严宏给老教师们送上了新年的美好祝福。

茶话会在欢声笑语中圆满结束!