马克思主义学院隆重召开二级教代会年会

编辑:苏莲莲          时间:2022-01-25   点击数:

1月25日上午,马克思主义学院在学院五楼隆重召开“第二届教代会暨第三届工代会代表大会第六次会议(年会)”,会议由学院党委书记严宏同志主持,学院领导班子、全体教代会和工代会代表参加了会议。

会议开始,院长姚宏志代表学院党政班子作为题为《勠力同心,创新引领,满怀豪情迈向马克思主义学院高质量发展新征程》的工作报告,总结回顾了一年来学院取得的成绩,也指出了存在的不足,并就2022年学院工作计划作了说明。姚宏志指出,在过去的一年里,在学校党委、行政的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,学院立足“马院姓马,在马言马”鲜明政治导向和办学原则,全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕内涵式发展,精准发力新时代马克思主义学院建设。学院把稳中求进作为发展总基调,在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等各方面均取得了诸多不斐成绩,事业发展和改革整体上稳步推进,创新前行,得到了学校党委和行政的充分肯定,一年来教育事业成果有特色、有亮点、有成效,开创了新局面。

会上,学院副院长、分工会主席余本玉作了《2021年度学院工会工作报告》以及《2021年度学院财务工作报告》。

代表们在认真听取了三个报告后,进行了讨论,审议通过了学院院长工作报告、工会工作报告和财务工作报告,大家一致认为刚刚过去的2021年,学院在新一届领导班坚强领导下,取得的成绩是值得称赞的。会上,代表们讨论热烈,群策群力建言献策,在充分肯定成绩的基础上,也给学院提出了很好的建议和意见。

会上,代表们对《马克思主义学院年终绩效津贴分配办法》(方案)作了认真讨论,最后一致通过了分配办法和方案。副院长汪盛玉就新年度国家社科基金项目申报工作作了说明,明确了任务分工,规定了时间节点。代表们纷纷就如何实现高质量项目申报、人才培养质量提升等其它方面进行了讨论,输送了很好的建议。

最后,严宏在总结讲话中指出,2021注定是不平凡的一年,学院在学校党委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力聚焦党的十九届六中全会,充分发挥马克思主义学院理论宣讲、阐释“主阵地”作用,拓展固化党史学习教育成果,在年末岁尾还着力开展了六场高质量的学术研讨会,产生了广泛的社会反响,提升了办学影响力。过去的一年,学院“十四五”实现顺利开局,新一届学院领导班子把党的政治建设放在首位,只争朝夕,团结奋进,埋头苦干,勇毅前行,紧紧围绕重点马院建设的目标任务,“开局之年”取得的成绩是喜人的。2022年已经顺利开启,新时代马克思主义学院建设任重道远,我们仍要初心不渝,勇挑重担,认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕学院“十四五”规划目标创新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!