学院开展退休教师重阳节参观红色革命基地活动

编辑:苏莲莲   预审:余本玉    终审:严宏   时间:2022-09-30   点击数:

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。为丰富学院退休教师的精神文化生活,9月30日,马克思主义学院组织退休教师前往繁昌区中分村红色革命基地开展重阳节活动,院党委书记严宏,副院长余本玉等同参与此次活动。

中分村作为红色革命基地,有着悠久的红色历史,曾入选安徽省红色旅游景区、“繁昌区爱国主义教育基地”。近年来,随着党和国家对红色文化资源的重视,村里的革命旧址、基础设施和村容村貌发生了很大的变化,整个村子被青山环绕,村口还有一棵象征谭震林将军及其爱人革命爱情故事的连理树。老师们参观了中分村新四军第三支队司令部旧址纪念馆、繁昌保卫战展示馆等红色教育基地,通过驻村干部的讲解追忆红色革命时光,老师们感慨不已,深深地感受到和平时期的幸福生活来之不易。

离退休老同志是学院事业的铺垫人和筑路人,他们的经验和智慧是学院事业发展的宝贵财富。学院始终贯彻落实党和国家对老同志的各项政策,关心关爱老教师的离退休生活,积极为他们创造沟通交流机会,丰富他们的精神生活,努力让他们在政治上有参与感,组织上有归属感,生活上有幸福感。