高正礼教授应邀出席“第二届唯物史观与马克思主义史学理论论坛”

2016年9月9日,由中国社会科学院历史学部、马克思主义学部承办的“中国社会科学院第二届唯物史观与马克思主义史学理论论坛”在北京密云栗林山庄召开,中国社会科学院院长王伟光、《求是》杂志社社长李捷等出席论坛开幕式并讲话。论坛旨在坚持和发展唯物史观,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,引领我国史学研究的健康发展。来自中国社会科学院、北京大学等单位120余位专家学者围绕唯物史观的创新和运用、构建中国特色社会主义史学理论体系、历史虚无主义的表现和危害等话题展开了热烈研讨。我院高正礼教授以文入会,多维阐释了中国共产党人不忘初心、不渝赤心、不移信心、不回雄心的历史、实践和功绩。并受会议承办方委托,与中国社会科学院当代中国史研究所第二研究室主任郑有贵研究员共同主持了第四小组的讨论。

点击: 时间:2016-09-12 编辑:晏艳