我院路丙辉教授荣获“第六届安徽省道德模范”称号

编辑:傅绪中          时间:2019-07-04   点击数:

近日,安徽省精神文明建设指导委员会发布《关于命名第六届安徽省道德模范的通报》,我院路丙辉教授成功获评第六届安徽省道德模范(敬业奉献类),这是继他荣获“中国敬业奉献好人”“全国师德标兵”“全国最美思政课教师”等荣誉之后获得的又一殊荣。

路丙辉,男,1968年10月生,中共党员,博士,马克思主义学院教授,博士生导师,安徽省弘扬核心价值观名师工作室“丙辉工作室”首席专家,丙辉网络思政中心负责人,马克思主义学院“思想道德修养与法律基础”课程教研室主任,思想政治理论课情景模拟实验室主任。从教27年来,克服生活和工作中重重困难,始终不忘教书育人初心,牢记思政理论课教师使命,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,践行课程育人、网络育人、实践育人、服务育人,真学真懂真信真教马克思主义和党的创新理论,讲清讲透讲好讲活思政理论课,成为学生健康成长的指导者和引路人,是践行“四有”好老师、“四个相统一”和“六个要”要求的生动典范,是我国可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍的优秀代表。近期,中央领导对学习宣传路丙辉同志先进事迹作出重要批示,中宣部、教育部和安徽省委宣传部先后组织中央和省级主流媒体集中宣传路丙辉同志的先进事迹,学校也在广泛开展学习路丙辉活动。