马克思主义学院党委委员送党的二十大精神学习辅导系列报告进班级

编辑:夏盼盼   预审:刘玉艳    终审:姚宏志   时间:2022-11-23   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月15日至22日,马克思主义学院党委委员深入学生班级、学生党支部围绕7个主题进行了9期宣讲。宣讲活动覆盖学院全体班级和全体学生党员。

院党委委员分“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”、“党的二十大报告内容新安排”、“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”、“‘数’说党的二十大报告”、“五个牢牢把握”、“争做新时代的好青年”、“大学生的家国情怀”7个主题,带领同学们学习了党的二十大报告召开的背景、主题和框架,解读了报告中的新观点、新论断、新思想、新战略,号召同学们积极主动研读党的二十大报告,领会报告精神,夯实理论基础,展现马院学生新风貌。

马克思主义学院党委委员送党的二十大精神辅导报告进班级,有助于把全院思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,推进党的二十大精神在学生中入脑入心,有助于把全院力量凝聚到推动全国重点马克思主义学院建设战略行动上来,助力学校“学科振兴”和“基础教育振兴”行动计划落实落细。

据悉,马克思主义学院已制定《马克思主义学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,已开展7期“党代表说二十大”系列报告、7期院党委委员党的二十大精神学习辅导系列报告。后续,学院将继续在全体师生中广泛宣讲,形成全覆盖、多维度、沉浸式的学习热潮,主动在学习宣传贯彻党的二十大精神中走在前列、站在第一方队,进一步落实好立德树人的根本任务。