陈旭东、单传友老师参加第十四届全国国外马克思主义论坛

20191116-17日,由全国当代国外马克思主义研究会主办,复旦大学当代国外马克思主义研究中心、复旦大学哲学学院和复旦大学马克思主义学院共同承办的第十四届全国“国外马克思主义论坛”在复旦大学举行。大会主题为21世纪世界马克思主义与当代中国马克思主义”。来自全国各地的高等院校、科研机构、学术杂志、出版社等单位的代表近240人出席会议。学院陈旭东、单传友老师应邀参会。


论坛分为三场主题发言,十个分论坛100多位专家学者做了精彩发言。单传友在第一分论坛介绍了西方马克思主义意识形态批判两种路径的内在会通,陈旭东在第二分论坛介绍了阿多诺与希望的形而上学。在参会过程中,两位老师交流了学习成果,开拓了学术视野,展现了自身形象。本次大会还是全国当代国外马克思主义研究会换届选举大会,陈旭东、单传友老师均当选为学会理事。





点击: 审核: 添加: 时间:2019-11-21