学院举办第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛表彰大会

本网讯(文/摄 刘安瑶)为表彰代表学院参加第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛和学校师范生技能大赛取得优异成绩的学子,1127日下午,学院在行知楼2020203教室召开表彰大会。院长高正礼、党委副书记梁齐军、副院长汪盛玉以及大赛指导老师陶永华、戴家芳、赵凤伟出席会议。权益服务部委员童丽君主持会议,2018级和2019级本科生代表参加活动。

大会伊始,指导老师陶永华介绍了学院学生在第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中的基本情况。他表示此次大赛取得的优异成绩得益于参赛选手的精心准备和刻苦训练,更离不开学院对此次比赛的高度重视。在副院长汪盛玉宣读完获奖学生名单后,获奖学生代表赵丹阳做了精彩发言。她从赛前把握机会、赛时全力以赴、赛后总结经验三个方面分享参赛的所思所想。获奖学生代表朱颖、张宝分别进行教学技能展示。两位选手从课程设计、板书设计、模拟说课、教学仪态等角度,全方位展现他们优秀的教学技能。最后,院长高正礼作总结发言。他首先代表学院向获奖学生表示祝贺,对指导老师和参赛学生的辛勤付出表示感谢,鼓励学子们锐意进取、砥砺前行,再创马院新辉煌。

本次表彰大会充分体现了学院对师范生技能培养的关怀与重视,为同学们提供了交流经验、共同进步的平台,有利于激励广大同学不断提高师范生技能,增强自身专业素养。

 


 

 

点击: 审核: 添加: 时间:2019-11-29