学院第八期学生党员培训班参观校博物馆

本网讯(文/摄 夏雨)“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。”为更好地了解和感悟历史,1123日上午十点,学院第八期学生党员培训班的全体成员组织参观了校博物馆。

学生党员们怀着满满的期待与向往进入博物馆,按照时间的先后顺序,乘坐历史的列车,跟随讲解员周游各个朝代,从旧石器时代起,到明清时期止。馆内陈列着青铜、陶器、玉器、钱币、书画、石器、木器等诸多器物,不同的器物象征着不同的朝代,使学员们深深感受到了各个历史时期的风土人情及文化底蕴。每一件器物,都承载着一种文化,讲述着一件往事,无论是旧石器时代北京人头骨像、汉代持盾武士俑还是晚清青花花鸟纹坛,无一不代表着古人智慧和汗水的结晶。

文物反映历史,诉说真相。通过这次的博物馆之旅,学生党员们纷纷表示收获颇多,希望以后还能参加此类有意义的活动。历史不单单体现在课本理论当中,更应该刻在每一个人的脑海中,以史为镜,学以致用,不断提高自己的综合素质与学习能力,为社会历史的进步做出贡献。

 

 

点击: 审核: 添加:周楠 时间:2019-11-24