知初心来路,明青年去处——大学生理论宣讲团成功为地旅学院党课班开展主题教育宣讲

本网讯(文/梁筱雨 摄/庄梦情)新时代呼唤新理论,新理论引领新实践。113日下午,大学生理论宣讲团在地旅学院实验楼101报告厅进行了一场“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲,地旅学院党课班的全体学生到场聆听,阮欣雨担任本次宣讲活动的主持人

一号宣讲员程玉将“寻初心始源,担使命责任”作为宣讲主题主题。她从党的革命历史讲到这五年来党为了早日实现中国伟大复兴而做出的努力,并指出青年学子也要坚持初心,勇担历史责任。二号宣讲员林静的宣讲主题是“溯迢遥来路,继初心使命”。她抓住党在不同时期的发展重点,回溯“红船精神”,从中寻找党的初心。“不忘初始心,砥砺向前行”是三号宣讲员翟思颖的宣讲主题。她从党的十八大以来的七年成就谈起,向在座的同学们娓娓道出中国未来的发展方向。四号宣讲员李少杰围绕“青年志当坚,共筑中国梦”主题,简述了新中国发展道路上青年所作出的贡献,以此来激励青年大学生们,应当不畏艰难困苦,成为时代的开拓者。党课班同学们聚精会神的听讲和热烈持续的掌声是给宣讲员的最真挚的回应。在此之前,宣讲员们已进行了多次训练,宣讲稿和PPT的内容也经过了多次修改,最终才能够呈现出这样的一场宣讲。

其作始也简,其将毕也必钜。无论是理论学习还是理论宣讲,都不是一蹴而就的,大学生理论宣讲团一直坚持和大学生们共同学习、共同进步。相信通过这次宣讲活动,党课班同学们对党的理解和对新时代中国特色社会主义的认识更加深刻,进一步做到知来路,明去处。


点击: 审核: 添加: 时间:2019-11-22