学院举办第六届师范生微课教学大赛

本网讯(文/摄 陈欣悦)展师范技能,扬马院风采。613日晚,学院于行知楼2010405教室举办第六届师范生微课教学大赛。经过班级择优选拔,共有12名选手参加本次比赛。马克思主义学院老师陶永华、赵凤伟、许磊、李靖、李新、杨希担任评委。

此次比赛包括教案制作、板书设计和微课教学三个部分,重点考察参赛选手的信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力。12名选手在各自实习小组老师的指导下,认真钻研教材,积极备课,准备了详细的教案和精美的课件。进入微课教学环节,他们自信从容,谈吐得体,展现出了良好的教学素养和扎实的教学基本技能。最后,陶永华老师对选手们的表现进行点评。他肯定了选手们为比赛所付出的努力以及取得的良好教学效果,并向各实习小组指导老师表示感谢。同时,他还对选手们在微课教学中存在的问题进行了针对性的指导。陶永华老师强调,真正的好课堂应是“有生、有色、有情、有议”,即利用现代科技手段以及充满情感的讲演,激发学生们的学习热情,鼓励学生自主探究、相互讨论,发挥学生的主观能动性。

本次活动不仅给学院学子提供了锻炼从教技能、展现自我风采的平台,有利于各年级学生互相学习、进步,还检验了2016级实习返校生的学习成果,体现了学院对师范生教学技能培养的高度重视。



点击: 审核: 添加:傅绪中 时间:2019-06-17