我院第五届全日制教育硕士教学技能大赛决赛圆满落幕

本网讯(文/摄彭泳力)学以致用,教学相长。529日下午,我届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛行知楼2020204教室正式拉开帷幕。本次比赛特邀了马克思主义学院学科教学(思政)硕士点点长陶永华教授、芜湖市第十二中学副校长查全军老师、马克思主义学院戴家芳副教授担任评委。

经过初选,共有10名优秀选手进入决赛。大赛选题提前两天公布。比赛环节包括教学设计、无生上课和现场提问三个环节,上课时间为12分钟。从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、板书设计等多方面对选手进行综合评定。在无生上课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达生动准确,教学方法独特新颖。在现场问答环节,评委老师们结合选手的教学设计与无生授课情况,有针对性的提问。选手们机智应变,逻辑清晰,彰显出了师大研究生扎实的基本功与教学技能。赛后,芜湖市名班主任工作室主持人、芜湖市二中学副校长、特级教师查全军老师就此次教学技能大赛做点评,他充分肯定了选手们的精彩表现,并结合自身的教学经历,总结教学经验,提出教学建议,使同学们受益无穷。

经过近3个小时的激烈角逐,参赛选手都展现出过硬的专业素质和良好的精神风貌,给现场观摩的同学们展现了一场精彩纷呈的教学技能博弈。通过专家评委的现场评定,此次大赛共评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。其中,吴春同学获得了特等奖,余露和张真真同学获得了一等奖。

我院第五届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛的顺利举办,为广大研究生同学提供了一个学以致用、展现自我的平台,不仅培养了他们的专业素质和实践能力,更提升了专业学位硕士研究生的求职择业技能。

 

点击: 审核: 添加:傅绪中 时间:2019-06-06