马克思主义学院召开思想政治教育专业建设暨期中教学检查座谈会

(文/金孙磊)为进一步提升思想政治教育专业建设内涵,广泛汲取思想政治教育本科生对现行人才培养方案的合理建议,切实提高我院本科专业课堂教学质量,11月20日下午,学院在四楼第一会议室召开思想政治教育专业建设暨2019-2020学年第一学期本科期中教学检查座谈会。学院分管教学副院长汪盛玉教授、专业副负责人赵冰副教授、本科生辅导员周楠老师、夏盼盼老师以及思想政治教育专业各年级学生代表20余人参加了会议。

会上,汪盛玉首先向与会老师和同学们介绍了召开本次座谈会的目的和意义,并要求本科生代表围绕2016年版人才培养方案和2018年版人才培养方案运行并结合班级同学的学习状态和学习收获,聚焦课程教学、学习过程考核、学业成绩评价、教师教学情况、晚自习管理、本科生导师制实施等具体内容畅所欲言,积极建言献策。与会同学一致认为,无论2016版人才培养方案还是2018版人才培养方案,都充分体现我院“重品德,宽口径,厚基础,强能力”的育人理念,开设课程及学分配置切合学生实际情况,有助于促进学生全面发展。同时,与会同学就日程教学管理、课程模块尤其教师教育模块的设置以及部分专业课程授课内容及方式的优化、第一、第二、第三、第四课堂的联动、加强师生之间的交流与合作以及具体课程设置、学习考核方式方法等方面提出了很多具有针对性的建议。与会老师认真记录并不时询问了解具体情况,交流坦诚自然、讨论热烈。

在听取了与会学生代表的意见之后,汪盛玉表示,感谢与会的老师和同学,各位同学提出的意见非常好,学院将进一步整理各位同学的意见,该及时反馈给授课教师的一定及时反馈,该加强制度建设的一定及时消化吸收并修订完善相关管理规定,今后将进一步不断加强教学管理,为本科生成长和发展提升服务质量。

 

点击: 审核: 添加: 时间:2019-11-21