2019年安徽省高校马克思主义学院院长 (思政教研部主任)培训在我校成功举办


11月9日至14日,由安徽省委教育工委、教育厅主办、我校马克思主义学院承办的2019年安徽省高校马克思主义学院院长(思政教研部主任)培训在我校举行。来自全省100余所高校的马克思主义学院院长(思政教研部主任)参加了本次培训。

安徽师范大学副校长毕明福、安徽省教育厅思政处处长林兴德、教育部社科司教学与出版处处长陈睿在开班典礼上分别致辞,培训会由安徽师范大学马克思主义学院院长高正礼教授主持。

本次培训为期4天,采取“1+3”模式,即在芜湖进行为期1天的理论培训,在广州进行3天的实践研修。在理论培训阶段,教育部社科司教学与出版处处长陈睿应邀在本次培训会上详细解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;北京大学马克思主义学院教授、博士生导师程美东从习近平新时代中国特色社会主义思想教学的重难点问题、涉及的学科知识、教学方式方法等诸多方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想》作了全面、系统、深刻解读。在实践研修环节,学员们先后赶赴黄花岗七十二烈士陵园、中山纪念堂、黄埔军校、辛亥革命纪念馆中共三大会址、广州起义烈士陵园、爱国主义教育基地——莲花公园、改革开放展览馆等红色培训基地开展实践研修,接受红色教育。

据悉,这是我校第二次承担全省高校马克思主义学院院长(思政教研部主任)培训。此次培训是深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会各项工作部署,进一步提高我省高校思想政治理论课教师教育教学水平的一项重要举措,必将对加强全省高校马克思主义学院建设,提升全省高校思想政治理论课教师队伍教学、科研水平产生重要影响。




点击: 审核: 添加: 时间:2019-11-20